Les annuaires de Bon Génie
Aide - Votre annuaire depuis votre site

Bienvenue dans les annuaires
Faire des annuaires votre page de démarrage
Explorer les annuaires
Sélectionner des annuaires
Rechercher des sites
Personnaliser l'affichage
Gérer votre propre annuaire
Votre annuaire depuis votre site
Ajouter un lien vers les annuaires depuis votre site
Ca ne marche pas !
L'anglais ne vous est pas familier ?
Historique du site

Retour aux annuaires

Les annuaires de Bon Génie vous permettent de créer votre propre annuaire; en plaçant un lien ou en affichant ensuite l'annuaire à l'intérieur d'un cadre (frame) de votre site, vous pouvez permettre aux visiteurs de consulter votre annuaire (ou votre liste de liens) depuis votre site. Toutes les possibilités de consultation et de recherche deviennent ainsi accessibles pour vos visiteurs.

Plusieurs possibilités s'offrent à vous, selon le type d'affichage que vous voulez obtenir. La seule chose que je vous demande si vous affichez votre annuaire depuis votre site est de m'en tenir informé; cela me permettra de savoir si cette fonctionnalité vous intéresse.
  1. ajout de paramètre à une adresse Web,
  2. les différentes possibilités qui vous sont proposées,
  3. liste des pages de consultation avec leurs paramètres,

1 .  Ajout de paramètre à une adresse Web :

Les différentes possibilités décrites ci-dessous sont utilisées en ajoutant un paramètre aux adresses des pages (url) que vous appelez. Pour ceux qui ne sont pas familiers avec cette notion de paramètre, voilà le principe :
pour ajouter un paramètre, il faut faire suivre l'url d'un point d'interrogation, suivi du nom du paramètre, du signe = et de la valeur du paramètre.
exemple : si j'ajoute le paramètre Annu en lui donnant la valeur 1 à l'adresse suivante :
      http://www.bon-genie.com/annuaire/theme.asp
cela donne :
      http://www.bon-genie.com/annuaire/theme.asp?Annu=1

Si le paramètre est ajouté à d'autres déjà existants, il faut le séparer des autres avec le caractère &.
exemple : http://www.bon-genie.com/annuaire/categorie.asp?Annu=1&T=3

L'ordre des paramètres n'a pas d'importance.
Enfin, attention à bien respecter les majuscules et les minuscules dans le nom des paramètres.

2 .  Les différentes possibilités qui vous sont proposées :

• Placer un lien vers le site en affichant par défaut votre annuaire
    Vous pouvez insérer dans vos pages un lien vers une page de consultation de votre annuaire (cf. liste des pages ci-dessous) en précisant que votre annuaire doit être affiché par défaut. Pour cela, il suffit d'ajouter le paramètre «Annu=x» à l'url de la page, où x est le numéro de votre annuaire.
    Exemple :
    <A HREF= "http://www.bon-genie.com/annuaire/theme.asp?Annu=2"> Mes liens</A>
    affiche la liste des thèmes de l'annuaire numéro 2.
    Remarque : pour connaître le numéro de votre annuaire, allez simplement le consulter et vous le verrez dans l'adresse indiquée dans votre navigateur.

• Afficher uniquement votre annuaire, en enlevant toute référence aux annuaires de Bon Génie
    Vous pouvez enlever le bandeau de titre, et toute référence aux autres annuaires en remplaçant le paramètre «Annu» par le paramètre «Perso».
    Exemple :
    <A HREF= "http://www.bon-genie.com/annuaire/theme.asp?Perso=2"> Mes liens</A>
    affiche la liste des thèmes de l'annuaire numéro 2 sans référence aux autres annuaires.

• Afficher uniquement votre annuaire, sans afficher la colonne de gauche
    Vous pouvez aussi choisir de ne pas afficher la colonne de gauche pour ne conserver que le contenu de votre annuaire. Cela vous permet par exemple d'utiliser une frame avec dans la partie gauche des liens vers des pages précises de votre annuaire et d'afficher ces pages dans la partie droite.
    Pour cela, vous devez utiliser le paramètre «Perso», comme dans le cas précédent, mais en ajoutant le caractère - (moins) devant le numéro de l'annuaire.
    Exemple :
    <A HREF= "http://www.bon-genie.com/annuaire/theme.asp?Perso=-2"> Mes liens</A>
    affiche la liste des thèmes de l'annuaire numéro 2 sans référence aux autres annuaires et sans la colonne de gauche.

3 .  Liste des pages de consultation avec leurs paramètres :

Les paramètres «Annu» et «Perso» sont applicables à toutes les pages et ne sont pas repris dans la liste qui suit.
Pour chaque page, des exemples de code HTML sont indiqués; vous pouvez insérer ces exemples dans vos pages puis les personnaliser selon vos besoins ou construire dynamiquement votre code HTML avant de le copier.
  • Page theme.asp :
    Affiche la liste des thèmes d'un annuaire.
    Aucun paramètre spécifique.

Exemple de code HTML pour afficher l'annuaire 1 par défaut :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/theme.asp?Annu=1">
    Mon annuaire
    </A>

Exemple de code HTML pour afficher l'annuaire 1 par défaut, en enlevant toute référence aux annuaires de Bon Génie :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/theme.asp?Perso=1">
    Mon annuaire
    </A>

Exemple de code HTML pour afficher l'annuaire 1 par défaut, sans afficher la colonne de gauche :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/theme.asp?Perso=-1">
    Mon annuaire
    </A>

Construisez dynamiquement votre code HTML

• Page categorie.asp :
    Affiche la liste des catégories et des sites d'un thème donné.
    Paramètre : T=x, où x est le numéro du thème.
    Remarque : pour connaître le numéro d'un thème, allez simplement le consulter sur une page de votre annuaire et vous le verrez dans l'adresse indiquée dans votre navigateur.

Exemple de code HTML pour afficher la liste des catégories et des sites du thème «Informatique» pour l'annuaire 1 par défaut :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/categorie.asp?Annu=1&T=1">
    Mes sites informatiques préférés
    </A>

Exemple de code HTML pour afficher la liste des catégories et des sites du thème «Informatique» pour l'annuaire 1 par défaut, en enlevant toute référence aux annuaires de Bon Génie :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/categorie.asp?Perso=1&T=1">
    Mes sites informatiques préférés
    </A>

Exemple de code HTML pour afficher la liste des catégories et des sites du thème «Informatique» pour l'annuaire 1 par défaut, sans afficher la colonne de gauche :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/categorie.asp?Perso=-1&T=1">
    Mes sites informatiques préférés
    </A>

Construisez dynamiquement votre code HTML

• Page site.asp :
    Affiche la liste des sites d'une catégorie donnée.
    Paramètre : C=x, où x est le numéro de la catégorie.
    Remarque : pour connaître le numéro d'une catégorie, allez simplement la consulter sur une page de votre annuaire et vous le verrez dans l'adresse indiquée dans votre navigateur.

Exemple de code HTML pour afficher la liste des sites de la catégorie «Informatique / Internet» pour l'annuaire 1 par défaut :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/site.asp?Annu=1&C=4">
    Internet
    </A>

Exemple de code HTML pour afficher la liste des sites de la catégorie «Informatique / Internet» pour l'annuaire 1 par défaut, en enlevant toute référence aux annuaires de Bon Génie :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/site.asp?Perso=1&C=4">
    Internet
    </A>

Exemple de code HTML pour afficher la liste des sites de la catégorie «Informatique / Internet» pour l'annuaire 1 par défaut, sans afficher la colonne de gauche :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/site.asp?Perso=-1&C=4">
    Internet
    </A>

Construisez dynamiquement votre code HTML

• Page mois.asp :
    Affiche la liste des sites créés ou modifiés pour le mois courant ou le mois indiqué.
    Paramètre : M=MMAAAA, où MM est le mois à afficher et AAAA l'année; ce paramètre est facultatif; s'il est omis, la liste des sites créés ou modifiés pendant le mois en cours est affichée.

Exemple de code HTML pour afficher la liste des sites du mois pour l'annuaire 1 par défaut :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/mois.asp?Annu=1">
    Les sites du mois
    </A>

Exemple de code HTML pour afficher la liste des sites du mois pour l'annuaire 1 par défaut, en enlevant toute référence aux annuaires de Bon Génie :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/mois.asp?Perso=1">
    Les sites du mois
    </A>

Exemple de code HTML pour afficher la liste des sites du mois pour l'annuaire 1 par défaut, sans afficher la colonne de gauche :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/mois.asp?Perso=-1">
    Les sites du mois
    </A>

Construisez dynamiquement votre code HTML

• Page personal.asp :
    Permet au visiteur de personnaliser l'affichage du site.
    Aucun paramètre.

Exemple de code HTML pour afficher la page de personnalisation :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/personal.asp?Annu=1">
    Personnalisation
    </A>

Exemple de code HTML pour afficher la page de personnalisation, en enlevant toute référence aux annuaires de Bon Génie :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/personal.asp?Perso=1">
    Personnalisation
    </A>

Exemple de code HTML pour afficher la page de personnalisation, sans afficher la colonne de gauche :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/personal.asp?Perso=-1">
    Personnalisation
    </A>

Construisez dynamiquement votre code HTML

• Page recherche.asp :
    Permet d'effectuer une recherche dans l'annuaire.
    Aucun paramètre.

Exemple de code HTML pour lancer une recherche sur l'annuaire 1 :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/recherche.asp?Annu=1">
    Rechercher des sites
    </A>

Exemple de code HTML pour lancer une recherche sur l'annuaire 1, en enlevant toute référence aux annuaires de Bon Génie :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/recherche.asp?Perso=1">
    Rechercher des sites
    </A>

Exemple de code HTML pour lancer une recherche sur l'annuaire 1, sans afficher la colonne de gauche :
    <A HREF="http://www.bon-genie.com/annuaire/recherche.asp?Perso=-1">
    Rechercher des sites
    </A>

Construisez dynamiquement votre code HTML

Bon Génie : votre propre annuaire sur Internet !    © 1998-2015 Netamine